Профилактика онкологических заболеваний

10 главных правил защиты от рака.

Врачи считают рак болезнью, с которой эффективнее бороться профилактическими мерами, чем лечением. 

Один из самых действенных методов борьбы – привычка правильно питаться.В своем питании, считают индийские диетологи, необходимо придерживаться нескольких правил. Их выполнение усилит защиту иммунитета против раковых клеток и поможет сократить риск образования онкологических опухолей. Таких правил – десять: 

1. Правильное питание в детстве. Формировать здоровье пищеварительной системы нужно с раннего возраста. В рацион ребенка следует включать больше продуктов с цельного зерна – это помогает избежать лишнего веса, который влияет на склонность к заболеванию раком в зрелом возрасте. 

2. Употреблять много овощей, фруктов и круп.

3. Есть как можно меньше красного мяса, особенно продуктов его переработки. 

4. Готовить на пару. Это наиболее благоприятный для человека способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в еде максимально количество полезных веществ. 

5. Употреблять специи и пряности, оказывающие стимулирующее воздействие на ЖКТ. Самые полезные:  чеснок, имбирь, базилик, кориандр, карри, розмарин. 

6. Ограничить потребление алкоголя. 

7. Следить за своим весом. Лишний вес оказывается пусковым механизмом для многих болезней. Не исключение и рак. 

8. Делать физические упражнения. Малоподвижность – бич современного человека. Гиподинамия провоцирует застойные процессы, приводит к нарушениям кровообращения, а это самая благодатная среда для вирусов. 

9. Бороться со стрессами. Как показало исследование, каждый переживаемый стресс способен запустить механизм серьезной или неизлечимой болезни. Необходимо осваивать различные методики, помогающие сохранять самочувствие в стрессовых ситуациях.  

10. Регулярно проходить медицинские осмотры.

http://www.medikforum.ru/news/wellness/health_food/21389-10-glavnyh-pravil-zaschity-ot-raka.html
 
Copyright типтроника All Rights Reserved