Перед посещением ресторана стоит ознакомиться с меню заведения на сайте. Изучив его, можно предварительно выбрать здоровые блюда.
В самом ресторане надо выбрать тихое место, ведь шум разговоров, музыки отвлекают от еды и приводят к тому, что человек больше съедает.
Придя в заведение компанией, лучше сделать заказ первым или выбрать и сразу закрыть меню, ожидая официанта. Также следует расспросить официанта о блюде (как готовят, что входит в состав, есть ли диетическая версия блюда, насколько велика порция). Если вас что-то смущает в рецептуре, например майонез или масло, то попросите убрать ненужное.
Кстати, само меню - настоящее искушение. Психологи рекомендуют помнить, что слова, описывающие вкус и текстуру, могут повысить продажи на 23% и сделать блюдо более привлекательным.
Самое опасное - закуска. Как правило, она жирная и настраивает на потребление вредных продуктов.
Между тем, некоторая закуска может стать прекрасной альтернативой основным блюдам. Как правило, порции закуски меньше и она хорошо сочетается с салатом. Салат полезен лишь в том случае, если он не заправлен жирным соусом с сахаром. То же относится и к гарниру.
Основное блюдо должно быть приготовлено максимально безвредно (сварено, сделано на гриле или на пару).
Алкогольные напитки убивают диету. Лучше ограничить объемы потребления до 140 г вина и 340 - светлого пива (главное, чтобы калорийность не превышала 150 кл). Если же заказать алкоголь после еды, то будет проще контролировать потребление пищи, ведь спиртное снимает контроль внимания за калориями.
Диетологи советуют контролировать порции (не надо стараться доесть все, что лежит на тарелке), медленно и вдумчиво есть. От десерта лучше отказаться в пользу фруктов.
Последний секрет связан с "правилом трех укусов". Нужно сделать всего три укуса, а потом отставить тарелку. После этого, скорее всего, вы уже не вернетесь к блюду.
Алкогольные напитки убивают диету. Лучше ограничить объемы потребления до 140 г вина и 340 - светлого пива (главное, чтобы калорийность не превышала 150 кл). Если же заказать алкоголь после еды, то будет проще контролировать потребление пищи, ведь спиртное снимает контроль внимания за калориями.
Диетологи советуют контролировать порции (не надо стараться доесть все, что лежит на тарелке), медленно и вдумчиво есть. От десерта лучше отказаться в пользу фруктов.
Последний секрет связан с "правилом трех укусов". Нужно сделать всего три укуса, а потом отставить тарелку. После этого, скорее всего, вы уже не вернетесь к блюду.
http://m.woman.delfi.ua/article.php?id=1723110